Polpo alla puttanesca, facilissimo

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta economica
  • Ricetta light
  • Ricetta per celiaci
30 agosto 2017

Ingredienti per 4 persone

Il polpo alla puttanesca è un secondo piatto estivo perfetto se non si può passare molto tempo ai fornelli. Elemento fondamentale per prepararlo è uno slowcooker. Si tratta di una pentola elettrica che cuoce i cibi a bassa temperatura, proprio questa caratteristica facilita di molto la preparazione. Non raggiungendo temperature elevate, il cibo non può attaccarsi in presenza di liquido e non tende  a bruciarsi. I consumi di energia poi sono ridotti. Per la ricetta del polpo alla puttanesca, occorre quindi solo mescolare gli ingredienti e attendere le 4 ore di cottura. I tempi variano a seconda della grandezza del mollusco scelto. Se anziché un solo polpo da 1 kg ne comperate due da 500 g dovrete diminuire significativamente i tempi. Procuratevi un polpo già pulito e insaporitelo con pelati, olive taggiasche sottolio, capperi dissalati, aglio e peperoncino. Potete scegliere se rendere ancor più piccante la preparazione unendo poco tabasco in ciascun piatto da portata.

Preparazione Polpo alla puttanesca

  1. polpo-alla-puttanesca-01Nella pirofila interna allo slowcooker versate i pomodori pelati e spezzettateli con le mani.
  2. polpo-alla-puttanesca-02 Unite 1 spicchio di aglio e il peperoncino. Aggiungete le olive taggiasche, i capperi precedentemente dissalati, il polpo, l'origano, il sale, l'olio.
  3. polpo-alla-puttanesca-04Mescolate, coperchiate e cuocete ad alta temperatura per 4 ore.
Servite con il fondo di cottura.

I commenti degli utenti