Pomodori gratinati al barbecue: contorno saporito

2 ottobre 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

Il pomodori gratinati al barbecue sono perfetti come contorno semplice da realizzare. Vi occorrono pomodori rossi sodi da condire con un trito di pane aromatico e erbe. Cuocete i pomodori al barbecue utilizzando la cottura diretta ovvero posizionando la fonte di calore direttamente sotto il cibo. Servite questi pomodori con un secondo leggero di pesce o di carne.

Preparazione Pomodori gratinati sul barbecue

  1. pomodori-gratinati-sul-barbecue-a1905-1Grattugiate fresco sia il pane che il Parmigiano. Manterranno intatto il loro sapore e renderanno più gustoso il piatto. Lavate le foglie di prezzemolo, asciugatele e tritatele finemente. In una ciotola ponete il pangrattato, il Parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Aggiungete sale e pepe. Mescolate e aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Amalgamate bene tutto fino a renderlo omogeneo.
  2. pomodori-gratinati-sul-barbecue-a1905-2Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Capovolgeteli affinché perdano l’acqua, dopo aver aggiunto un pizzico di sale sulla parte tagliata. Farcite i pomodori con il composto aromatico e appoggiateli su un foglio di carta forno.
  3. pomodori-gratinati-sul-barbecue-a1905-3Preriscaldate il barbecue e spazzolate bene la griglia per eliminare eventuali residui di precedenti cotture. Procedete con la cottura diretta e appoggiate i pomodori sulla griglia ben calda, sempre mantenendoli sulla carta forno. Irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva e chiudete il coperchio. Controllate la cottura dopo 30 minuti: i pomodori dovrebbero risultare morbidi con una invitante gratinatura croccante.

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