Pomodori in bellavista: per il buffet

19 marzo 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

I pomodorini in bellavista sono un antipasto sfizioso da preparare facilmente. Storicamente la dicitura in bellavista si riferiva alle pietanze ricoperte di gelatina che quindi facevano bella vista del ripieno sotto una colata di un composto lucido e molle. Era utilizzata principalmente colla di pesce che veniva versata su carne, pesce o verdure che venivano servite come antipasto durante i buffet. Al giorno d’oggi con questo termine si identificano tutti i cibi che fanno piacere prima alla vista e poi, sicuramente al palato. Per questa ricetta scegliete pomodorini freschissimi e glassateli con il caramello prima di cospargerli con il sesamo.

Preparazione Pomodori in bellavista

  1. pomodori-in-bellavista-a1749-1Lavate con cura i pomodori e staccateli dal grappolo, facendo attenzione a lasciare integri i piccioli.
  2. pomodori-in-bellavista-a1749-2Infilzate ogni pomodorino in uno stecco di legno, facendo passare la punta dello stecco sopra al picciolo e prestando attenzione a non oltrepassare la parte inferiore del pomodoro
  3. pomodori-in-bellavista-a1749-3In una padellina, mettete a sciogliere lo zucchero sulla fiamma. Occorrono pochi minuti, quindi dovrete essere pronti con la ciotolina di semi di sesamo e il piatto dove posare i pomodorini.
  4. pomodori-in-bellavista-a1749-4Appena lo zucchero è caramellato, intingete velocemente ogni pomodorino.
  5. pomodori-in-bellavista-a1749-5Passate immediatamente i pomodorini nei semi di sesamo, facendo ruotare lo stecco in modo che aderiscano bene al caramello. Impiattate i pomodorini, con lo stecco rivolto verso l’alto, e serviteli quando sono ancora croccanti.

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