Pomodori ripieni di carne: per l’estate

22 giugno 2018

Ingredienti

I pomodori ripieni di carne sono un secondo piatto saporito e perfetto da gustare durante la stagione estiva. Per realizzarli scegliete pomodori maturi ma sodi, potete utilizzare i classici pomodori ramati, ma anche gli insalatari o i cuore di bue. I pomodori ripieni di carne sono semplici e veloci da preparare. Il ripieno si realizza con la polpa scavata dei pomodori, macinato di carne, un uovo, pangrattato, parmigiano, erbe aromatiche a piacere, sale e pepe. Il tutto viene inserito all’interno dei pomodori che vengono poi cotti al forno per 40 minuti circa. Potete scegliere il tipo di macinato preferito: bovino, misto di bovino e suino ma anche macinato di carni bianche come pollo o tacchino. Questo ripieno è perfetto anche per realizzare zucchine ripiene. Se volete, potete aggiungere uno spicchio di aglio tritato o peperoncino piccante in polvere o fresco. Se amate i pomodori farciti, provate la nostra ricetta pomodori con il riso e per una versione finger food la nostra ricetta pomodori ripieni di tonno. 

Preparazione Pomodori ripieni di carne

  1. pomdori-ripieni-di-carne-step1Eliminate la calotta superiore dei pomodori e conservatela a parte. Con un coltello affilato prelevate la polpa interna di pomodori e tenetela da parte. Salate i pomodori e capovolgeteli per 10 minuti su un tagliere in modo che perdano l’acqua in eccesso.
  2. pomodori-ripieni-di-carne-step2In una terrina unite la polpa dei pomodori tritata, il macinato di carne, il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe e un trito di prezzemolo e timo. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e compatto. Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete poco pangrattato.
  3. pomodori-ripieni-di-carne-step3Tamponate l’interno dei pomodori con carta assorbente e farciteli con il ripieno. Disponeteli in una teglia, conditeli con un filo di olio e infornate a 180°C per 40 minuti circa.
Servite tiepidi o freddi.

Variante Pomodori ripieni di carne

Se volete, potete aggiungere uno spicchio di aglio tritato o peperoncino piccante in polvere o fresco.  

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