Porridge, colazione all’inglese

9 novembre 2016

Ingredienti per 4 persone

Il porridge è una ricetta ripica della cucina inglese e rappresenta il primo pasto della giornata per la maggior parte degli anglosassoni. Protagonista indiscusso anche del brunch, il porrdge si presenta come una sorta di zuppa di fiocchi d’avena cotti nel latte fino a diventare morbidi, accompagnata da frutta fresca e secca e talvolta arricchita da scaglie di cioccolato. Il porridge è una ricetta equilibrata e nutriente, la colazione ideale per chi predilige un regime alimentare sano, leggero ma gustoso. Se preferite, potete realizzare il porridge utilizzando latte di soia o di mandorle e aromatizzarlo con cannella o vaniglia; in questo modo diventa indicato anche per chi soffre di problemi di intolleranza al lattosio o per chi segue la dieta vegana.

Preparazione Porridge

  1. In un pentolino versate il latte, un pizzico di sale e i fiocchi d’avena. Portare a bollore e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa 5 minuti fino a ottenere una consistenza cremosa.
  2.  Trasferite il porridge in una ciotola da colazione, aggiungete lo sciroppo d’acero, i mirtilli e i lamponi lavati e asciugati e le mandorle tagliate a lamelle. Mescolate il tutto velocemente.
Servite caldo o tiepido.

Variante Porridge

Aggiungete scaglie di cioccolato fondente o al latte.

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