Prosciutto di maiale in padella

16 settembre 2016

Ingredienti per 4 persone

Il prosciutto di maiale in padella è un secondo piatto semplice e gustoso, ideale se si ha poco tempo per preparare un pasto in famiglia. Il prosciutto di maiale in padella può essere servito anche per occasioni più formali grazie al suo gusto delicato dato dalla cottura con vino bianco e l’aggiunta di finocchietto fresco. Procuratevi il finocchietto direttamente in un campo lontano da fonti di inquinamento o dal vostro fruttivendolo di fiducia, otterrete un profumo fresco e delicato. Utilizzate altre erbe fresche per preparare altre varianti di questo piatto, tritate dragoncello oppure mescolate timo limone e poche zest di lime. I nostri consigli sono semplici: non prolungate la cottura e non utilizzate utensili appuntiti per girare la carne, in questo modo evitate di bucarla e fare fuoriuscire i succhi, mantenendo la carne tenera e succulenta. Servite accompagnato di una fresca insalata di stagione o delle tradizionali patate arrosto.

Preparazione Prosciutto di maiale in padella

  1. prosciutto di maiale in padella (1)Lavate la carne, tamponatela con carta assorbente da cucina e quindi tagliatela a fettine di circa 0,7 cm di spessore. Salate e pepate la carne.
  2. prosciutto di maiale in padella (2)Lavate il finocchietto, asciugatelo con carta da cucina e tritatene metà con un coltello, aggiungetelo alla carne e fatelo aderire bene.
  3. prosciutto di maiale in padella (3) Riscaldate l'olio in una padella. Aggiungete le fettine e fate prendere colore da entrambi i lati a fiamma moderata. Usate delle pinze per girare la carne, non utilizzate una forchetta perché potreste provocare la fuoriuscita dei succhi che aiutano a mantenerla tenera.
  4. prosciutto di maiale in padella (4) Aggiungete il vino e coprite con il coperchio, lasciate cucinare per 1 minuto, girate le fettine e lasciate sfumare il vino a padella scoperta.  Servite aggiungendo il finocchietto rimanente spezzato con le mani e bagnando la carne col fondo di cottura.
Potete accompagnare con patate al burro o insalata di stagione.

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