Puntine di maiale alle erbe

25 agosto 2016

Ingredienti per 4 persone

Le puntine di maiale alle erbette sono un secondo piatto goloso e sostanzioso.Per prepararle occorrono una manciata di minuti, la cottura in forno non necessita di particolare attenzione. Mentre attendete la cottura della carne potete dedicarvi a preparare il contorno o concedervi una pausa rilassante. Scegliete puntine che abbiano una buona percentuale di grasso e assicuratevi che siano tagliate singolarmente. Per mantenere la carne succulenta ricordate di sfumare a metà cottura con mezzo bicchiere di vino bianco, se non volete utilizzare alcolici potete sostituirlo con un mix composto in ugual parte da acqua e aceto di vino bianco. Per un piatto sempre nuovo utilizzate le erbe aromatiche che preferite: aggiungete finocchietto selvatico o timo limone per un gusto più deciso e aromatico.

Preparazione Puntine di maiale

  1. puntine di maiale (1)Lavate le puntine di maiale, asciugatele con carta da cucina e mettetele in una pirofila.
  2. puntine di maiale (2)Lavate le erbette, asciugatele e tritatele finemente insieme allo spicchio di aglio.
  3. puntine di maiale (3) Salate e pepate la carne, spolverizzate il trito di erbe nelle puntine e unite anche l'olio. Spennellate per fare aderire il condimento uniformemente.  Riscaldate il forno a 190°C e infornate le puntine per 30 minuti. Irrorate con il vino, girate le puntine e continuate la cottura per altri 25-30 minuti o fino che la carne è tenera dentro e dorata fuori.

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