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Puntine di maiale alle erbe

Le puntine di maiale alle erbe sono un secondo piatto semplice da realizzare: occorre insaporire la carne con un trito di erbe fresche e cuocerle in forno.

di Maricruz Avalos Flores 25 Agosto 2016

Le puntine di maiale alle erbette sono un secondo piatto goloso e sostanzioso.Per prepararle occorrono una manciata di minuti, la cottura in forno non necessita di particolare attenzione. Mentre attendete la cottura della carne potete dedicarvi a preparare il contorno o concedervi una pausa rilassante. Scegliete puntine che abbiano una buona percentuale di grasso e assicuratevi che siano tagliate singolarmente. Per mantenere la carne succulenta ricordate di sfumare a metà cottura con mezzo bicchiere di vino bianco, se non volete utilizzare alcolici potete sostituirlo con un mix composto in ugual parte da acqua e aceto di vino bianco. Per un piatto sempre nuovo utilizzate le erbe aromatiche che preferite: aggiungete finocchietto selvatico o timo limone per un gusto più deciso e aromatico.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 70 min
  • Calorie 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Puntine di maiale

  1. Lavate le puntine di maiale, asciugatele con carta da cucina e mettetele in una pirofila.

  2. puntine di maiale (1)
  3. Lavate le erbette, asciugatele e tritatele finemente insieme allo spicchio di aglio.

  4. puntine di maiale (2)
  5.  Salate e pepate la carne, spolverizzate il trito di erbe nelle puntine e unite anche l'olio. Spennellate per fare aderire il condimento uniformemente.  Riscaldate il forno a 190°C e infornate le puntine per 30 minuti. Irrorate con il vino, girate le puntine e continuate la cottura per altri 25-30 minuti o fino che la carne è tenera dentro e dorata fuori.

  6. puntine di maiale (3)