Bimby: quiche alle melanzane e scamorza affumicata

2 aprile 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Quiche alle melanzane e scamorza affumicata con il bimby

  1. Tagliate 700 g di melanzane facendole a pezzi di circa 2 cm e mettetele sotto sale per un'ora.
  2. Preparate la pasta brisé versando nel boccale del bimby 220 g di farina 00, 30 g di farina di mandorle, 125 g di burro a pezzi e un pizzico di sale e impastate 20 secondi Vel 8.
  3. Aggiungete 50 g di acqua minerale frizzante fredda e impastate 3 minuti Vel Spiga. Mettete l'impasto nella carta forno e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Sciacquate le melanzane e strizzatele bene e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Mettete nel boccale pulito 60 g di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio e cuocete 4 minuti 100°C Vel Soft.
  5. Montate la farfalla, versate le melanzane e cuocete 15 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Versate le melanzane in una ciotola e lasciate raffreddare.
  6. Lavate il boccale e preparate la crema royale frullando 150 g di panna liquida fresca, 70 g di ricotta di pecora, 2 uova intere, sale e pepe 30 secondi Vel 8.
  7. Tagliate 200 g di scamorza affumicata a dadi piccoli e mescolate alle melanzane fredde e aggiungete 6 foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le mani. Stendete la pasta brisé e foderate una teglia coperta con carta forno.
  8. Distribuite le melanzane con la scamorza, cospargete con le rimanenti foglie di basilico spezzettate con le mani e coprite con la crema royale. Infornate 40 minuti 180°C.
Servite tiepida.

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