Ravioli ai 4 formaggi con salsa al burro e dragoncello al bimby

5 settembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Ravioli ai 4 formaggi con salsa al burro e dragoncello al bimby

  1. Per la pasta: mettete nel boccale le farine, il sale, l'olio, l'uovo, l'acqua e impastate 2 minuti Vel Spiga. Togliete il composto, formate una sfera e mettetela a riposare per 30 minuti.
  2. Mettete il dragoncello nel boccale pulito e asciutto, tritate 7 secondi Vel 8, togliete il trito e mettetelo da parte.
  3. Per la farcia: senza lavare il boccale, mettete al suo interno il gorgonzola a pezzi, il formaggio di capra, la mozzarella ben strizzata e tagliata a cubetti e il grana grattugiato. Amalgamate 25 secondi Vel 8, togliete la farcia e mettetela in frigo.
  4. Prendete la pasta, dividetela in due e stendete ogni pezzo formando due sfoglie sottilissime. Con un coppapasta tondo, quindi, ricavate dei dischi di numero pari. Mettete da parte la metà dei dischi, che vi serviranno per chiudere i ravioli, e mettete al centro dei dischi rimanenti un poco di farcia. Chiudete i ravioli con i dischi di pasta messi da parte, pressate i bordi e sistemateli in un vassoio infarinato, senza sovrapporli.
  5. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocete i ravioli.
  6. Per la salsa: inserite nel boccale il burro a pezzettini, lo spicchio di aglio intero, un pizzico di pepe nero e il dragoncello messo da parte. Cuocete 5 minuti 100°C Antiorario Vel 1, eliminate l'aglio e tenete il condimento al caldo nel boccale chiuso.
  7. Una volta cotti, scolate i ravioli, metteteli in un piatto da portata, versate sopra la salsa, mescolate e servite.

I commenti degli utenti