Ravioli ai gamberi e asparagi con colatura di alici, un primo dal gusto intenso

28 marzo 2016
di Diego Bongiovanni

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Ravioli ai gamberi e asparagi con colatura di alici

  1. Pulite gli asparagi. Mettete da parte le punte e affettate i gambi. Rosolateli con uno spicchio d’aglio e l’oli, poi salate. Pulite i gamberi e frullateli con gli asparagi rosolati e il pane in cassetta.
  2. Impastate la farina con l’acqua e il sale. Stendete la sfoglia con il mattarello e tagliatela a strisce; su alcune mettete dei mucchietti di ripieno , poi richiudete con le altre. Ricavate dei ravioli con la rotella tagliapasta.
  3. Sbollentate le punte di asparagi in acqua salata. Nella stessa acqua poi cuocete i ravioli. Intanto in una padella, rosolate l’aglio con l’olio e il prezzemolo. Unite le punte di asparagi, i ravioli cotti e la colatura di alici.
Portate in tavola i ravioli ai gamberi e asparagi con colatura di alici.

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