Ravioli di carne al forno

4 aprile 2015
di Pietro Raucci

Ingredienti per 4 persone

I ravioli al forno sono un piatto ricco perfetto per un pranzo di un giorno di festa. Per realizzare questo primo potete utilizzare i ravioli che preferite, comprateli già confezionati o preparate quelli con il classico ripieno di carne, prosciutto o per una variante vegetariana quelli con spinaci e ricotta. Realizzate un sugo aromatico utilizzando una passata di pomodori fatta in casa. Scegliete di arricchire i ravioli al forno con un formaggio che diventi filante in cottura, scegliete provola tagliata a cubetti o scamorza affumicata se amate un sapore più intenso. Completate la cottura dei ravioli utilizzando la funzione grill.

Preparazione Ravioli al forno

  1. In una padella preparare il sugo: versate l'olio e la cipolla tritata finemente. Lasciatela imbiondire unite la passata e poca acqua. Regolate di sale e lasciate cuocere per 15 - 20 minuti. Tagliate la scamorza a cubetti.
  2. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata per qualche minuto. Quando salgono a galla sono pronti per essere scolati.
  3. In una pirofila unite un mestolo di passata di pomodoro, un primo strato di ravioli, la scamorza e una manciata di parmigiano. Realizzate altri strati fino a terminare tutti gli ingredienti. Lasciate cuocere in forno a 180 °C per 10 minuti, utilizzate il grill per gli ultimi 5 minuti di cottura.
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