Ravioli ripieni di bresaola e rucola: la ricetta con il bimby

8 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Ravioli ripieni di bresaola e rucola con il bimby

  1. Preparate la pasta mettendo nel boccale del bimby 300 g di semola di grano duro, 3 uova medie, un pizzico di sale e impastate 3 minuti Vel Spiga.
  2. Formate una sfeera con la pasta, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti. Preparate il ripieno mettendo nel boccale 150 g di bresaola, 60 g di rucola e 60 g di fontina e tritate 10 secondi Vel 7.
  3. Riprendete la pasta, prelevatene un pezzo e stendetelo nell'apposita macchina per stendere la pasta diminuendo progressivamente lo spessore, fino a circa 2 mm. Continuate fino ad esaurimento della pasta.
  4. Con un cucchiaino, distribuite piccole porzioni di ripieno su metà delle sfoglie, distanziandoli in modo da poter tagliare i ravioli.
  5. Coprite con l'altra metà delle sfoglie, premete bene con le dita intorno al ripieno e tagliate la pasta con l'aiuto di una rotella dentata.
  6. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolateli e trasferiteli in una zuppiera. Condite con fiocchetti di burro e un'abbondante spolverizzata di parmigiano grattugiato.
Servite in tavola caldi.

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