Ravioli ripieni di burrata con burro e acciughe: si fanno con il bimby

8 agosto 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Ravioli ripieni di burrata con burro e acciughe con il bimby

  1. Per la sfoglia mettete nel boccale del bimby 150 g di farina 0, 150 di farina di semola di grano duro rimacinata, 3 uova e impastate 30 secondi Vel 6. Formate una sfera con l'impasto, avvolgetela nella pellicola da cucina e fate riposare 20 minuti.
  2. Per il ripieno mettete nel boccale pulito 320 g di burrata e 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato e frullate 5 secondi Vel 4. Stendete la pasta con il mattarello a uno spessore di circa 2 mm.
  3. Distribuite la farcia con un cucchiaino, distanziando le porzioni quel tanto che basta per formare i ravioli. Inumidite la pasta attorno alla farcia e coprite con un altro strato di pasta. Chiudete i ravioli facendo fuoriuscire l'aria al loro interno. Tagliate i ravioli e saldate il bordo con le dita o con i rebbi di una forchetta.
  4. Nel frattempo fate bollire l'acqua per cuocere i ravioli in una pentola.
  5. Per il condimento mettete nel boccale pulito 120 g di burro a pezzi e 40 g di acciughe sott'olio a pezzi e fate sciogliere 8 minuti 90°C Vel Soft. Lessate i ravioli in acqua salata in ebollizione e conditeli con la salsa di burro e acciughe.
Servite.

I commenti degli utenti