Ravioli con i funghi: la ricetta con il bimby

8 novembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Ravioli con i funghi

  1. Per la pasta mettete nel boccale del bimby 300 g di farina 00, 3 uova medie e impastate 3 minuti Vel 5. Togliete l'impasto dal boccale, formate una sfera e avvolgetela nella pellicola. Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Per il ripieno pulite 500 g di funghi, eliminando l'estremità più legnosa del gambo e tagliateli a pezzi piccoli. Mettete nel boccale pulito 40 g di olio extravergine di oliva, l'aglio intero con la pelle e fate riscaldare 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
  3. Aggiungete i funghi a pezzi, un pizzico di sale e fate cuocere 20 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Quando il liquido dei funghi evapora completamente, eliminate l'aglio e frullate i funghi 10 secondi Vel 4 e successivamente altri 15 secondi Vel 6, fino ad ottenere una crema.
  4. Lasciate raffreddare in una ciotola, aggiungete 30 g di parmigiano grattugiato e mescolate. Stendete col matterello metà dell'impasto fino ad ottenere una sfoglia di circa 2 mm di spessore. Distribuite la crema di funghi con un cucchiaino distanziati in modo regolare quel tanto che basta per formare i ravioli.
  5. Coprite con un'altro strato di pasta e con l'aiuto del taglia ravioli incidete la sfoglia facendo attenzione che la farcia sia abbastanza centrale. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata.
  6. Per il condimento scolate i ravioli e trasferiteli nella padella avete fuso il burro. Saltateli per alcuni minuti e impiattate. Cospargete i ravioli di parmigiano, pepe e qualche foglia di salvia fresca.
Servite.

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