Bimby: ecco i ravioli con gamberetti e salmone affumicato

8 febbraio 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Ravioli con gamberetti e salmone affumicato con il bimby

  1. Impastate con l'aiuto del bimby 300 g di farina di grano duro, 3 uova e 5 g di sale 30 secondi Vel 6 e formate una sfera con l'impasto ottenuto, ricopritela di pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero. Nel frattempo preparate la farcia e il sugo.
  2. Per la farcia mettete nel boccale uno spicchio di aglio e 40 g di olio extravergine di oliva e cuocete 5 minuti 100°C Vel Soft. Togliete l'aglio e aggiungete il salmone e i gamberetti e tritate 2 secondi Vel 4. Cuocete 3 minuti Vel Soft. Aggiungete il brandy e cuocete ancora 3 minuti Vel Soft.
  3. Lasciate raffreddare il composto e aggiungete le foglie di timo, la ricotta e il pepe nero, amalgamate 30 secondi Vel 2 e mettete da parte in una ciotola e lavate il Bimby.
  4. Per il sugo fate soffriggere 40 g di olio extravergine di oliva e aglio 5 minuti 100°C Vel Soft. Togliete l'aglio e aggiungete la passata di pomodori cuocendo 10 minuti Vel 1. Aggiungete la panna fresca e continuate a cuocere 10 minuti Vel 1.
  5. Stendete la sfoglia col mattarello o la macchina per la pasta. Lo spessore deve essere di pochi millimetri. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
  6. Mettete sulla sfoglia la farcia in piccole porzioni, a 3 cm l'una dall'altra. Bagnate gli spazi e sovrapponete l'altra sfoglia per farla attaccare. Tagliate e cuocete i ravioli per 4 minuti, condite e aggiungete prezzemolo tritato e pepe a piacere.
Servite.

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