Ravioli con melanzane e pecorino: con il bimby

16 luglio 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Ravioli con melanzane e pecorino: con il bimby

  1. Per la sfoglia all'uovo: mettete nel boccale farina, uova, un pizzico di sale e impastiamo 2 minuti e 30 secondi Vel Spiga. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Lasciate in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Per il ripieno: Versate nel boccale 500 g di acqua. Mettete nel Varoma 500 g di melanzane sbucciate e fatte a cubetti. Cuocete 20 minuti Temp Varoma Vel 1. Verificate che siano cotte e, se necessario, cuocete ancora fino a 5 Minuti. Lasciate riposare le melanzane in un colapasta.
  3. Mettete nel boccale pulito 50 g di pecorino e tritate 10 Secondi Vel 10. Tenete da parte. Versate nel boccale 20 g di olio e aggiungete uno spicchio d’aglio pelato e privato del germe centrale. Soffriggete 3 Minuti 100°C Vel 1. Unite le melanzane, una presa di sale e insaporiamo 3 Minuti 100°C Vel 1. Eliminiamo lo spicchio d’aglio, aggiungete il pecorino e riducete la polpa delle melanzane in purea 10 secondi Vel 4.
  4. Stendete la pasta all’uovo e ricavate dei dischi con un coppapasta di 7-8 cm di diametro. Mettete un cucchiaino scarso di purea di melanzane al centro e chiudete il cerchio a metà, formando una mezzaluna. Premete bene sui bordi con le dita o con i rebbi di una forchetta.
  5. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
  6. Per il condimento: Mettete ½ cipolla nel boccale e tritate con 2 colpi Vel Turbo. Versate 30 g di olio e stufate 3 Minuti 100°C Vel 1. Aggiungete 400 g di passata di pomodoro e cuocete 12 Minuti 100°C Vel 1.
  7. Mettete a cuocere i ravioli, calcoliamo 2 minuti da quando vengono a galla, scolate.
Condite con la salsa di pomodoro e, se vi piace, con qualche foglia di basilico spezzettata.

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