Ravioli di bufala con burro montato al timo, un primo piatto dal sapore delicato

4 maggio 2016
di Gian Piero Fava

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Ravioli di bufala con burro montato al timo

  1. In un robot, frullate la mozzarella con il basilico, un po’ di grana, sale, pepe e un filo d’olio.
  2. Mettete in una ciotola capiente la farina, le uova e la scorza grattugiata del limone. Lavorate con le mani.
  3. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e continuate a lavorarlo. Passate la sfoglia nella macchinetta per la pasta e dividetela in due. Disponete sulla prima dei mucchietti di ripieno e sovrapponete la seconda sfoglia.
  4. Ricavate i ravioli con un coppapasta e cuoceteli in acqua salata. In una padella, scaldate un po’ d’acqua, unite burro e timo e fate fondere. Saltate i ravioli in padella con il condimento.
Servite i ravioli con grana e timo.

I commenti degli utenti