Ravioli dolci al limone, un dolce di sfoglia dal cuore morbido

5 giugno 2016
di Luisanna Messeri

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Ravioli dolci al limone

  1. Togliete col pelapatate le bucce a un limone e Tagliatele in fili sottilissimi. Sbollentatele (partendo da acqua fredda), scolatele e poi mettetele sul fuoco a candire, in una miscela di acqua e zucchero.
  2. Spremete entrambi i limoni. Fate dei pezzetti grossolani con la parte bianca e cuocetela insieme alla polpa, con un pochino di zucchero.
  3. Formate le crêpe con la pasta sfoglia, farcendole con il ripieno di agrume cotto. Infornate a 180 °C per circa 10 minuti.
  4. Cuocete a fuoco basso il burro, lo zucchero e il succo di limone. Unite, poi, le uova intere e mescolate velocemente con una frusta, finché non avremo una bella cremina gialla.
  5. Mettete al centro del piatto la crema di limone, adagiate sopra le crêpe e guarnite con le bucce di limone candito e un filo di miele.
Servite i ravioli a tutto limone ancora caldi.

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