Ravioli fritti dolci con frutta secca e fonduta al cacao, un dolce di Carnevale delizioso

4 febbraio 2016
di Gian Piero Fava

Ingredienti

Preparazione Ravioli fritti dolci con frutta secca e fonduta al cacao

  1. Cominciate dai ravioli: amalgamate 2 tuorli e un albume con il vino, 200 g di farina, 30 g di zucchero e un po’ di cannella. Lasciatela riposare da parte mentre preparate la farcia.
  2. Lavorate la ricotta con i pistacchi, lo zucchero rimanente e il miele e mettete il composto nel sac à poche. Tirate l’impasto a sfoglia sottile, farcitene metà con noci di farcia, distanziate. coprite con l’altra metà di sfoglia, eliminate l’aria e ritagliate i ravioli.
  3. Rosolate velocemente il mix di frutta secca in padella con il burro e lo zucchero a velo. Frattanto cuocete a fuoco dolce la panna con il cacao e un cucchiaio di zucchero a velo, mescolando fino a ottenere una salsa soda.
  4. Friggete i ravioli in olio di semi profondo, scolateli e passateli nella farina di cocco aromatizzata alla cannella.
Serviteli accompagnati con la frutta secca rosolata e la fonduta al cacao.

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