Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli, un primo saporito

28 aprile 2016
di Diego Bongiovanni

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli

  1. Rosolate i piselli in una padella con olio, aglio, cipolla e basilico. Regolate di sale e unite il guanciale a pezzetti. A parte, impastate la farina con le uova e un po’ di menta tritata finemente.
  2. Tirate la sfoglia e ritagliatela a quadretti. Farcitene la metà con il primosale, precedentemente frullato con scorza di limone grattugiata. Chiudete con gli altri quadretti, schiacciando un po’ i bordi.
  3. Formate i ravioli: per dar loro una forma tonda, rifilateli con un coppapasta. Cuoceteli in acqua salata, scolateli appena tornano a galla e saltateli in padella con il condimento.
Guarnite con ciuffi di primosale e servite.

I commenti degli utenti