Riccioli di calamari e chutney di ananas e cardamomo, un secondo esotico e delizioso

29 agosto 2016
di Maria De La Paz

Ingredienti per 5 persone

Preparazione Riccioli di calamari e chutney di ananas e cardamomo

  1. Preparate la salsa chutney: rosolate, in una padella con una noce di burro, mela e ananas tagliati a cubetti e scalogno tritato, senza far prendere colore. Unite, poi, uvetta, cardamomo, la stecca di cannella e lo zucchero. Una volta che quest’ultimo si è sciolto, versate il bitter. Lasciate ridurre per 30 minuti, coprendo con un coperchio.
  2. Tagliate i calamari dandogli forma quadrata, girateli dalla parte interna, incideteli a griglia e scottateli in una padella con olio, dalla parte delle incisioni. Salate e voltate, aspettando che si arriccino. Toglieteli dal fuoco.
  3. Ponete la salsa chutney alla base del piatto, poggiate su le noci tritate e i calamari arrostiti e decorate con la stecca di cannella.
Servite i riccioli di calamari su chutney di ananas ancora caldi.

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