Riso pilaf con gamberi allo zenzero, perfetto per la cena

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Ricetta economica
  • Ricetta light
20 novembre 2018

Ingredienti per 4 persone

Il riso pilaf con gamberi allo zenzero è un piatto molto semplice da realizzare. Scegliete un riso basmati o jasmine e procedete con la cottura pilaf. Molto utilizzata nei paesi asiatici consiste nel far cuocere il riso in abbondante acqua fino a che questa non viene completamente assorbita. Per aromatizzare il fondo utilizzate chiodi di garofano, con cui steccherete una cipolla, anice stellato e cannella, avendo cura di non sminuzzare le spezie in modo da eliminarle una volta che il riso si è raffreddato ed è stato sgranato. Comperate poi gamberi freschi, ricavando le code e formando una bisque saporita dai carapaci. Ad arricchire e a rendere inconfondibile questo piatto è lo zenzero, tubero dalle innumerevoli proprietà e la cui regolare assunzione porta numerosi benefici per l’organismo. Per un abbinamento che lasci piacevolmente colpiti i commensali servite il vostro riso pilaf con gamberi allo zenzero con un bicchiere di birra 8 Luppoli Gusto Agrumato del Birrificio Angelo Poretti.

Preparazione Riso pilaf con gamberi allo zenzero

  1. riso-pilaf-con-gamberi-allo-zenzero-step-1Per preparare il riso pilaf, iniziate lavando il riso con cura sotto l'acqua corrente con l'aiuto di un colino, quindi lasciatelo scolare ed asciugare. In un pentolino, mettete a sciogliere 1 noce di burro, unite la cipolla steccata con i chiodi di garofano, la cannella e l'anice stellato, lasciate riscaldare appena a fuoco basso.
  2. riso-pilaf-con-gamberi-allo-zenzero-step-2Aggiungete poi il riso e fatelo tostare.
  3. riso-pilaf-con-gamberi-allo-zenzero-step-3Unite quindi acqua, un pizzico di sale e coprite con un coperchio. Fate cuocere per 12 minuti circa o sino a quando l'acqua non è evaporata completamente.
  4. riso-pilaf-con-gamberi-allo-zenzero-step-4In una padella mettete una noce di burro, lo zenzero tagliato finemente, fate scaldare per qualche minuto.
  5. riso-pilaf-con-gamberi-allo-zenzero-step-5Aggiungete i gamberi interi e le code di gambero.
  6. riso-pilaf-con-gamberi-allo-zenzero-step-6Fate tostare leggermente. Aggiungete la bisque e portate a cottura.
  7. riso-pilaf-con-gamberi-allo-zenzero-step-7Sgranate il riso con una forchetta e trasferitelo su un piatto da portata. Disponetevi accanto i gamberi e servite.

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