Risotto agli agrumi, un primo saporito da gustare sia caldo che freddo

29 novembre 2016
di Maria De La Paz

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Risotto agli agrumi

  1. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, quindi, in una pentola, fatela rosolare lentamente nell’olio. Unite poi il riso e lasciatelo tostare per alcuni minuti. A seguire, bagnate con 4 cucchiai di succo di arancia e altrettanti di succo di pompelmo e portate il riso a cottura (circa 15-20 minuti), aggiungendo gradatamente il brodo mantenuto ben caldo. Correggete di sale e pepe.
  2. Nel frattempo, pelate con un coltellino molto affilato gli spicchi di arancio e di pompelmo rimasti, togliendo attentamente la pellicina bianca. Preparate delle listarelle dalle bucce degli agrumi e mantenetele in acqua fredda.
  3. Appena giunto a cottura, mantecate il risotto con il grana. Decorate con gli spicchi e i filetti degli agrumi e l’erba cipollina tagliata finemente. Servitelo caldo o anche freddo: è molto goloso ed è un’ottima alternativa alla solita insalata di riso.
Servitelo caldo o anche freddo: è molto goloso ed è un’ottima alternativa alla solita insalata di riso.

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