Risotto al Chianti con salsiccia: primo piatto robusto con il bimby

8 ottobre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Risotto al Chianti con salsiccia con il bimby

  1. Spellate e mettete nel boccale del bimby 350 g di salsiccia, 200 g di vino Chianti e mescolate 1 minuto Vel 2 e tenete da parte.
  2. Mettete nel boccale lo scalogno pulito e tritate 5 secondi Vel 7. Raccogliete sul fondo con la spatola, aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e cuocete 5 minuti 100°C Vel Soft.
  3. Aggiungete la salsiccia e il vino messi da parte in precedenza, cuocete 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft e mettete da parte.
  4. Montate la farfalla, mettete 200 g di riso Carnaroli nel boccale e tostate 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
  5. Aggiungete dal foro del coperchio circa 100 g di vino Chianti e sfumate 3 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft, senza misurino.
  6. Aggiungete la salsiccia messa da parte, 150 g di acqua, sale e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione a 100°C Antiorario Vel Soft, senza misurino.
  7. Controllate la cottura ed eventualmente prolungate e se necessario, aggiungete acqua calda. Aggiungete 40 g di burro freddo a pezzi, il parmigiano e mantecate 1 minuto Antiorario Vel Soft.
Servite con una macinata di pepe fresco e una spolverizzata di parmigiano a piacere.

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