Bimby: ecco il risotto alle vongole con carciofi

12 novembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Risotto alle vongole con carciofi con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 20 g di olio extravergine di oliva, un aglio intero con la pelle e fate riscaldare 2 minuti 100°C Vel Soft.
  2. Aggiungete le vongole lavate e fate cuocere 7 minuti 100°C Antiorario Vel Soft, fino a quando non si sono schiuse.
  3. Sgusciatele e mettetele in una ciotola e tenetene qualcuna da parte col guscio, per guarnire. Filtrate il liquido di cottura e aggiungetelo alle vongole sgusciate.
  4. Pulite 3 carciofi, eliminando le foglie dure e le estremità. Tagliateli a fettine sottili e metteteli in una ciotola con acqua e il succo di ½ limone.
  5. Mettete nel boccale 20 g di cipolla e frullate 3 secondi Vel 5. Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e fate rosolare 3 minuti 100°C Vel Soft.
  6. Aggiungete metà dei carciofi e fate cuocere 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Aggiungete 250 g di riso e fate tostare 3 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
  7. Sfumate con 50 g di vino bianco 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft senza il misurino. Aggiungete 700 g di brodo e cuocete 12 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
  8. Mettete a riscaldare una padella con 20 g di olio extravergine di oliva. Aggiungete l'altra metà dei carciofi, il sale, il pepe e fate cuocere a fiamma viva fino a quando diventano croccanti.
  9. Aggiungete al risotto le vongole sgusciate con il loro liquido e fate cuocere 1 minuto 100°C Antiorario Vel Soft.
Servite il risotto con i carciofi croccanti e qualche vongola nel guscio.

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