Bimby: ecco il risotto agli asparagi con scampi

8 aprile 2015
di Community

Ingredienti per 2 persone

Preparazione Risotto agli asparagi con scampi con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby le foglie di un ciuffo di prezzemolo e tritate 5 secondi Vel 7 e mettete da parte. Pulite 4 scampi, tenete da parte le teste e mettete le code sgusciate su un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
  2. Condite gli scampi con un filo di olio extravergine di oliva, una piccola manciata di prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Chiudete a cartoccio e mettete nella campana del Varoma.
  3. Pulite 150 g di asparagi eliminando la parte bianca del gambo, adagiate sul Varoma il vassoio, copritelo con carta forno e mettete al suo interno gli asparagi.
  4. Mettete nel boccale 30 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio intero con la pelle, 10 g di cipolla bianca, ½ cucchiaino di sale e le teste degli scampi e rosolate 5 minuti Temp Varoma Vel 1.
  5. Unite 50 g di vino bianco secco e sfumate 2 minuti 100°C Vel 1, senza misurino. Togliete le teste degli scampi, lo spicchio di aglio e frullate 5 secondi Vel 7. Aggiungete 180 g di riso originario, tostate 3 minuti Temp Varoma Antiorario Vel 1.
  6. Versate 500 g di acqua, posizionate il Varoma e cuocete 15 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Dividete asparagi e scampi in pezzi e uniteli al riso e aggiungete il prezzemolo tritato.
Servite il risotto caldo.

I commenti degli utenti