Risotto filante con le melanzane, fatto con il Bimby

14 novembre 2015

Ingredienti

Preparazione Risotto filante con le melanzane, bimby

  1. Sbucciate 600 g di melanzane e tagliatele a tocchetti, salate e mettetele in una ciotola per 30 minuti affinché perdano una parte della loro acqua. Sciacquate ed eliminate l'acqua in eccesso dai cubetti e metteteli ad asciugare su un foglio di carta assorbente.
  2. Mettete nel boccale del bimby 20 g di cipolla e frullate 3 secondi. Vel. 5.
  3. Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e fate rosolare per 3 minuti, Temp. Varoma Vel. Soft.
  4. Aggiungete i cubetti di melanzane e fate cuocere 20 minuti a 100°C Antiorario Vel. Soft.
  5. Aggiungete 280 g di riso Carnaroli e fate tostare per 3 minuti Temp. Varoma Antiorario Vel. Soft.
  6. Sfumate con ½ misurino di vino bianco e lasciate cuocere 1 minuto Temp. Varoma Antiorario Vel. Soft senza misurino.
  7. Aggiungete 600 g di acqua calda, un cucchiaino di dado granulare, sale a piacere e cuocete per 12 minuti a 100°C Antiorario Vel. Soft.
  8. Aggiungete 120 g di scamorza tagliata a cubetti piccoli, 30 g di parmigiano grattugiato e fate mantecare 30 secondi antiorario velocità 2.
Servite con una spolverizzata di pepe macinato fresco.

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