Risotto con piselli, carote ed erbe aromatiche, un gustoso primo di verdure

29 marzo 2016
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Risotto con piselli, carote ed erbe aromatiche

  1. Sbollentate i piselli per tre minuti. Tagliate le carote a cubetti piccoli e sbollentateli per un minuto. A questo punto, scolate le verdure e tenetele in caldo.
  2. Tritate finemente le erbe aromatiche insieme a poca buccia di limone.
  3. Rosolate, in una casseruola, lo scalogno tritato, quindi aggiungete il riso. Fatelo tostare e portatelo a cottura, unendo il brodo vegetale bollente.
  4. A due terzi del tempo di cottura del riso, aggiungete le verdure e il trito di erbe, quindi continuate a far cuocere. Non appena il riso è pronto, spegnate la fiamma e fate mantecare con burro freddo e parmigiano. Aggiungete un po’ di pepe.
  5. Coprite la casseruola con un canovaccio e il coperchio.
Fate riposare il riso un paio di minuti prima di portarlo in tavola.

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