Risotto con speck, mele e formaggio: sapori autunnali con il bimby

12 settembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Risotto con speck, mele e formaggio con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 150 g di Emmenthal e tritate 20 secondi Vel 9 e mettete da parte. Mettete lo scalogno nel boccale e tritate 2 secondi Vel 7. Con la spatola raccogliete il trito e ripetete ancora 2 secondi Vel 7 e mettete da parte.
  2. Tagliate a strisce 100 g di speck, mettetelo nel boccale con 50 g di olio extravergine di oliva e fate rosolare 3 minuti Temp Varoma Antiorario Vel 1. Mettete da parte lo speck lasciando l'olio extravergine di oliva nel boccale.
  3. Aggiungete lo scalogno tritato nel boccale e stufate 5 minuti 100°C Antiorario Vel 1 senza misurino. Versate dal foro del coperchio 50 g di vino bianco e fate sfumare 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel 1.
  4. Nel frattempo sbucciate e tagliate le mele a pezzi e tenetele da parte. Montate la farfalla e aggiungete 380 g di riso carnaroli, 360 g di acqua, il dado vegetale, le mele tagliate a pezzi e cuocete per il tempo indicato sulla confezione 100°C Antiorario Vel Soft.
  5. Controllate la cottura del riso ed eventualmente cuocete per il tempo necessario e aggiustate di sale. Aggiungete l'Emmenthal tenuto da parte, lo speck rosolato e tenuto da parte, 30 g di burro, il parmigiano e mantecate 30 secondi Antiorario Vel 1.
Servite.

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