Home Ricette Primi piatti Risotto fave e fiori da preparare con il bimby

Risotto fave e fiori da preparare con il bimby

Il risotto fave e fiori è preparato con ortaggi di stagione, formaggio caprino e pochi altri ingredienti: ecco come farlo con il bimby in poco tempo.

di community di Agrodolce • Pubblicato 12 Marzo 2015 Aggiornato 12 Marzo 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 457 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Risotto fave e fiori con il bimby

  1. Private 400 g di fave della loro pelle e mettetele da parte. Mettete nel boccale del bimby 20 g di cipolla e frullate 3 secondi Vel 5.

  2. Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e fate rosolare 3 minuti Temp Varoma Vel Soft. Aggiungete 280 g di riso Carnaroli e fate tostare 3 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.

  3. Sfumate con 50 g di vino bianco e lasciate cuocere 1 minuto Temp Varoma Antiorario Vel Soft senza il misurino.

  4. Aggiungete 700 g di acqua calda, un cucchiaino di dado e cuocete 8 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Aggiungete le fave e cuocete 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Regolate di sale.

  5. Aggiungete 80 g di formaggio caprino, 30 g di parmigiano grattugiato e 10 fiori di zucca lavati, privati del picciolo interno e tagliati a strisce. Fate mantecare 30 secondi Antiorario Vel 2 e spolverizzate con una macinata di pepe.

Servite.