Risotto giallo con le vongole fatto al bimby, tutto il colore dello zafferano

12 giugno 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Risotto giallo con le vongole con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 15 g di olio extravergine di oliva, un aglio intero con la buccia e fate riscaldare 2 minuti 100°C Vel Soft.
  2. Aggiungete le vongole lavate e fate cuocere 7 minuti 100°C Antiorario Vel Soft, fino a quando non si schiudono. Sgusciatele, mettetele in una ciotola, tenendone qualcuna da parte col guscio per guarnire.
  3. Filtrate il liquido di cottura e aggiungetelo alle vongole sgusciate. Mettete nel boccale pulito 20 g di cipolla e frullate 3 secondi Vel 5. Aggiungete 25 g di olio extravergine di oliva e fate rosolare 3 minuti Temp Varoma Vel Soft.
  4. Aggiungete 250 g di riso Vialone Nano e fate tostare 3 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.
  5. Sfumate con 50 g di vino bianco e lasciate cuocere 1 minuto Temp Varoma Antiorario Vel Soft senza il misurino.
  6. Aggiungete 600 g di acqua calda, un cucchiaino di dado granulare, una bustina di zafferano e cuocete 10 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
  7. Aggiungete le vongole sgusciate, il loro liquido di cottura e cuocete 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
  8. Regolate di sale, aggiungete il succo di mezzo limone piccolo, qualche foglia di maggiorana fresca e mescolate.
Servite guarnendo con le vongole tenute da parte e alcune foglie di maggiorana.

I commenti degli utenti