Home Ricette Primi piatti Risotto giallo con le vongole fatto al bimby, tutto il colore dello zafferano

Risotto giallo con le vongole fatto al bimby, tutto il colore dello zafferano

Il risotto giallo con le vongole è ricco e dal gusto delicato, ideale per ogni occasione è semplice da preparare con il bimby in poco tempo: ecco la ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 12 Giugno 2015 Aggiornato 3 Novembre 2022

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 28 min
  • Calorie 550 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Risotto giallo con le vongole con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 15 g di olio extravergine di oliva, un aglio intero con la buccia e fate riscaldare 2 minuti 100°C Vel Soft.

  2. Aggiungete le vongole lavate e fate cuocere 7 minuti 100°C Antiorario Vel Soft, fino a quando non si schiudono. Sgusciatele, mettetele in una ciotola, tenendone qualcuna da parte col guscio per guarnire.

  3. Filtrate il liquido di cottura e aggiungetelo alle vongole sgusciate. Mettete nel boccale pulito 20 g di cipolla e frullate 3 secondi Vel 5. Aggiungete 25 g di olio extravergine di oliva e fate rosolare 3 minuti Temp Varoma Vel Soft.

  4. Aggiungete 250 g di riso Vialone Nano e fate tostare 3 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.

  5. Sfumate con 50 g di vino bianco e lasciate cuocere 1 minuto Temp Varoma Antiorario Vel Soft senza il misurino.

  6. Aggiungete 600 g di acqua calda, un cucchiaino di dado granulare, una bustina di zafferano e cuocete 10 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.

  7. Aggiungete le vongole sgusciate, il loro liquido di cottura e cuocete 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.

  8. Regolate di sale, aggiungete il succo di mezzo limone piccolo, qualche foglia di maggiorana fresca e mescolate.

Servite guarnendo con le vongole tenute da parte e alcune foglie di maggiorana.