Risotto gorgonzola e uva, primo gustoso con il bimby

12 ottobre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Risotto gorgonzola e uva con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 50 g di noci sgusciate e tritate 3 secondi Vel 6 e tenete da parte.
  2. Mettete nel boccale 2 scalogni e tritate 3 secondi Vel 7. Raccogliete sul fondo con la spatola e tritate ancora 3 secondi Vel 7.
  3. Raccogliete sul fondo con la spatola, aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva, 20 g di burro e soffriggete 4 minuti Temp Varoma Vel 1.
  4. Aggiungete 320 g di riso Carnaroli, le noci tritate e tostate 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Aggiungete 50 g di vino bianco secco e sfumate 3 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft, senza misurino.
  5. Aggiungete 800 g di acqua bollente, un cucchiaino di dado vegetale, mescolate con la spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  6. Cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione 100°C Antiorario Vel Soft, senza misurino.
  7. Nel frattempo, lavate 80 g di uva bianca e 80 g di uva nera, tagliate a metà gli acini togliendo i semi. A 5 minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungete 120 g di gorgonzola dolce, tagliato a pezzi.
  8. Terminata la cottura, assaggiate e regolate di sale se necessario, aggiungete una spolverizzata di pepe, 20 g di burro e mantecate 1 minuto Antiorario Vel Soft e lasciate riposare 1 minuto.
Servite decorando con acini di uva e gherigli di noce.

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