Risotto rosmarino, salvia e menta: ecco come si prepara con il bimby

12 novembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Risotto rosmarino, salvia e menta con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby gli aghi di un rametto di rosmarino, le foglie di un rametto di menta romana, 5 grosse foglie di salvia, 10 g di pinoli e tritate 20 secondi Vel 6 e tenete da parte.
  2. Mettete nel boccale uno scalogno e tritate 3 secondi Vel 7. Raccogliete sul fondo con la spatola e ripetete.
  3. Raccogliete ancora sul fondo con la spatola, aggiungete 50 g di olio extravergine di oliva e fate soffriggere 4 minuti Temp Varoma Vel 1.
  4. Aggiungete 200 g di riso Carnaroli e tostate 2 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.
  5. Aggiungete 50 g di vino bianco secco e sfumate 3 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft, senza misurino.
  6. Aggiungete 430 g di acqua bollente, un cucchiaino di dado vegetale, mescolate con la spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione 100°C Antiorario Vel Soft, senza misurino.
  7. A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete il trito di erbe aromatiche. Terminata la cottura, assaggiate e, se necessario, regolate di sale. Aggiungete 20 g di burro e mantecate 1 minuto Antiorario Vel Soft.
  8. Lasciate riposare un minuto, aggiungete una spolverizzata di Parmigiano Reggiano, decorate con le erbe aromatiche e i pinoli rimasti.
Servite.

I commenti degli utenti