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Risotto verza e fontina, primo autunnale con il bimby

Il risotto di verza e fontina è un buonissimo primo piatto semplice da preparare con l’aiuto del bimby: ecco la ricetta per farlo in poche mosse.

di community di Agrodolce • Pubblicato 12 Novembre 2015 Aggiornato 12 Marzo 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 497 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Risotto verza e fontina con il bimby

  1. Tagliate 400 g di verza a strisce sottili, lavatela e disponetela nel cestello e nella campana del Varoma.

  2. Versate 500 g di acqua nel boccale, montate cestello e Varoma, cuocete 20 minuti Temp Varoma Vel 1 e tenete da parte.

  3. Sciacquate il boccale, tagliate 150 g di fontina a cubetti e mettete nel boccale, tritate 10 secondi Vel 8 e tenete da parte.

  4. Mettete nel boccale ½ scalogno e frullate 5 secondi Vel 9, aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e stufate 5 minuti 100°C Vel 1.

  5. Montate la farfalla e aggiungete 200 g di riso Carnaroli. Tostate 3 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Versate dal foro del coperchio 50 g di vino bianco e sfumate 5 minuti Temp Varoma Antiorario Vel Soft.

  6. Aggiungete 360 g di acqua, la verza tenuta da parte, un dado vegetale, il sale e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione 100°C Antiorario Vel 1. Controllate la cottura del riso ed eventualmente prolungatela.

  7. Aggiungete la fontina tenuta da parte, 40 g di burro freddo e mantecate 1 minuto Antiorario Vel Soft.

Variante Risotto verza e fontina con il bimby

Potete lasciare quattro foglie di verza intere, cuocerle al Varoma con quelle tagliate ed utilizzarle come "contenitore" per servire il risotto in maniera scenografica.

Aggiustate di sale e servite.