Roastbeef con bauletti di patate e asparagi, un secondo nutriente e sfizioso

29 marzo 2016
di Luisanna Messeri

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Roastbeef con bauletti di patate e asparagi

  1. Massaggiate ben bene la carne con un miscuglio di sale e pepe nero. Versate abbondante olio in un tegame e rosolatela a fuoco vivissimo, rigirandola affinché si colori da tutte le parti.
  2. Versate un bicchiere di acqua, chiudete col coperchio e cuocete per 15 minuti. Spegnate e lasciate il roastbeef coperto ancora 10 minuti, poi affettatelo.
  3. Pelate e tagliate le patate in tanti parallelepipedi. Scottateli per 10 minuti in acqua bollente e salata. Scolatele e rosolatele per bene in una padella con un filo d'olio.
  4. Intanto lessate gli asparagi in acqua salata. Scolateli e metteteli in una ciotola con acqua fredda, perché rimangano di un bel verde brillante.
  5. Componete i bauletti mettendo alla base un pezzo di patata e sopra la punta di un asparago, tagliata appena più lunga. Legateli insieme con una fetta di rigatino. Spennellateli con l'olio, sistemateli in una teglia e passateli in forno caldo, sotto il grill, per pochi minuti, fino a che la pancetta comincia ad abbrustolirsi.
Servite il roast beef a fette accompagnato dai bauletti di patate e asparagi.

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