Roselline con confettura di ciliegie, dolcetti fritti fragranti e deliziosi

4 settembre 2016
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Roselline con confettura di ciliegie

  1. Impastate la farina con le uova, il vino bianco e il burro. Ottenuto un impasto consistente, stendetelo prima con il mattarello e poi con la macchinetta per la pasta.
  2. Ricavate dei dischi utilizzando i coppapasta di tre dimensioni diverse. Sovrapponete tre cerchi, dal più grande al più piccolo, in modo da ottenere tante roselline. Con le forbici, poi, praticate sei piccoli tagli lungo il bordo.
  3. Friggete le roselline, una alla volta, in un tegame stretto con olio di semi profondo. Nel farlo, tenetele immerse schiacciandole sul fondo con il manico di un cucchiaio di legno, posizionato proprio al centro di esse. Scolatele su carta da cucina.
  4. Nell'incavo che si sarà formato al centro durante la frittura, mettete un cucchiaino di confettura.
Cospargete di zucchero a velo e servite.

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