Roselline di pan brioche sono facili da fare con il bimby

12 novembre 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Roselline di pan brioche con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 150 g di latte, 15 g di lievito di birra a pezzi piccoli, 10 g di zucchero e 30 g di burro a pezzi e lavorate 2 minuti 37°C Vel 2.
  2. Unite 350 g di farina O, una bustina di vanillina, 2 tuorli e un pizzico di sale e impastate 3 minuti Vel Spiga.
  3. Togliete l'impasto dal boccale e mettetelo a lievitare coperto in un luogo caldo per 3 ore. Stendetelo su un piano infarinato formando un rettangolo e ricavate tante strisce larghe 3 cm.
  4. Per la farcia spennellate ogni striscia con il burro fuso e cospargetela con lo zucchero. Arrotolate le strisce su loro stesse e mettetele negli stampi da muffin.
  5. Allargate un po' le rose con le dita e tirate le estremità in modo da creare i petali. Fate lievitare ancora per un'ora e cuocete in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Una volta cotte, cospargete le rose con zucchero semolato e servite tiepide o fredde.

Variante Roselline di pan brioche con il bimby

Per verificare la lievitazione, formate una sfera di impasto e mettetela in un bicchiere con acqua e quando viene a galla è pronto.

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