Rotoli di peperoni e ricotta, un antipasto veloce e sfizioso

29 maggio 2016
di Luisanna Messeri

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Rotolini di peperoni

  1. Chiudete i peperoni in un cartoccio di carta forno e infornateli a 200 °C per 20 minuti. Devono cuocere ma non colorirsi. Ancora bollenti, scartateli, avvolgeteli in uno telo pulito e sigillateli in un sacchetto per surgelati. Con questo accorgimento, quando saranno freddi, si spelleranno perfettamente e velocemente. Una volta fatto, divideteli in larghe falde e metteteli da parte.
  2. Mentre gli ortaggi sono in forno, preparate la farcia. Mescolate la ricotta con i filetti di acciuga, precedentemente tritati con la mezzaluna. Distribuite questa crema sulle falde dei peperoni, arrotolate e tagliate a tocchetti di 3 cm.
  3. Sistemate i rotolini su un piatto da portata e irrorateli con un filo d’olio. Poi insaporiteli con una macinata di pepe nero e profumateli con qualche fogliolina di timo.
Puoi gustare i rotolini di peperoni sia caldi che freddi.

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