Home Ricette Secondi piatti Rotoli di peperoni e ricotta, un antipasto veloce e sfizioso

Rotoli di peperoni e ricotta, un antipasto veloce e sfizioso

I rotolini di peperoni sono deliziosi stuzzichini farciti di acciughe, ricotta e timo: provateli, sono perfetti come antipasto ma anche come secondo piatto.

di Luisanna Messeri • Pubblicato 29 Maggio 2016 Aggiornato 29 Maggio 2018

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Rotolini di peperoni

  1. Chiudete i peperoni in un cartoccio di carta forno e infornateli a 200 °C per 20 minuti. Devono cuocere ma non colorirsi. Ancora bollenti, scartateli, avvolgeteli in uno telo pulito e sigillateli in un sacchetto per surgelati. Con questo accorgimento, quando saranno freddi, si spelleranno perfettamente e velocemente. Una volta fatto, divideteli in larghe falde e metteteli da parte.

  2. Mentre gli ortaggi sono in forno, preparate la farcia. Mescolate la ricotta con i filetti di acciuga, precedentemente tritati con la mezzaluna. Distribuite questa crema sulle falde dei peperoni, arrotolate e tagliate a tocchetti di 3 cm.

  3. Sistemate i rotolini su un piatto da portata e irrorateli con un filo d’olio. Poi insaporiteli con una macinata di pepe nero e profumateli con qualche fogliolina di timo.

Puoi gustare i rotolini di peperoni sia caldi che freddi.