Home Ricette Antipasti Antipasti di pesce Rotolini di melanzana con tonno e yogurt greco

Rotolini di melanzana con tonno e yogurt greco

I rotolini di melanzana sono farciti con tonno e yogurt alla greca, potete servirli come antipasto finger food o gustarli come secondo piatto.

di Mauro Padula • Pubblicato 3 Giugno 2015 Aggiornato 23 Luglio 2020

I rotolini di melanzana con tonno e yogurt alla greca sono uno sfizioso antipasto finger food di ispirazione spagnola: si possono trovare presenti nei menu dei tapas bar nelle località di mare. La farcitura ricca ben si sposa con il sapore erbaceo della melanzana, scegliete di utilizzare uno yogurt greco al naturale per una salsa corposa ma leggera. Utilizzate un trancio di tonno sott’olio e capperi dissalati e aromatizzate la farcia con timo fresco o se preferite nepitella. Se amate le verdure grigliate preparate un ugual quantitativo di rotolini utilizzando la melanzana e la zucchina grigliata.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Rotolini di melanzana

  1. Tagliate le melanzane in fette lunghe e grigliatele su una piastra rovente.

  2. rotolini_melanzane_yogurt_2
  3. Preparate il ripieno mescolando insieme con una forchetta lo yogurt colato, il tonno, il timo e i capperi tritati grossolanamente.

  4. rotolini_melanzane_yogurt_1
  5. Mettete il ripieno su una fettina di melanzana grigliata e arrotolate per formare un involtino. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

  6. rotolini_melanzane_yogurt_3