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di castagne e chiacchiere

Rotolo con mousse 
di castagne e chiacchiere

Il rotolo con mousse 
di castagne e chiacchiere è una ricetta perfetta da proporre per Carnevale: ecco come si prepara.

di Ambra Romani • Pubblicato 22 Febbraio 2014 Aggiornato 5 Aprile 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Rotolo con mousse 
di castagne e chiacchiere

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero e a neve gli albumi. Setacciate la farina e la fecola di patate e unitele al composto di tuorli e zucchero. Aggiungete anche il cacao amaro e gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente.

  2. Stendete il composto ottenuto su una teglia rivestita di carta forno, in maniera che resti basso, e cuocetelo a 180°C per circa 10 minuti. Quando sarà pronto, sfornatelo e bagnatelo leggermente con il rum.

  3. Stemperate il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo. Aggiungete le castagne e 150 g di chiacchiere. Stendete la mousse sul dolce e arrotolate.

Tagliate il rotolo a fette e servitelo con una spolverizzata di zucchero a velo e con le chiacchiere intere.