Rotolo di pasta salsiccia e mozzarella, un primo di pasta al forno con filante e saporito ripieno

18 ottobre 2016
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Rotolo di pasta salsiccia e mozzarella

  1. Sbollentate la sfoglia in un’ampia padella con acqua salata. Scolatela delicatamente, asciugatela con un panno e adagiatela su un foglio di carta forno.
  2. Sbollentate le salsicce, sbriciolatele e unitele alla carne macinata. Soffriggete il tutto in una padella con olio extravergine. Profumate con la salvia e insaporite con sale, pepe e noce moscata.
  3. Quando la carne è ben rosolata, aggiungete gli spinaci, precedentemente strizzati e tritati. Lasciate insaporire.
  4. Farcite la sfoglia con il composto di carne e spinaci, coprendo tutta la superficie. Formate un rotolo, aiutandovi con la carta forno, e chiudetelo a caramella con lo spago da cucina. Tuffatelo in acqua bollente per pochi minuti e poi lasciatelo raffreddare.
  5. Scartate il rotolo e tagliatelo a fette spesse circa 2 cm. Adagiatele in una pirofila con un po’ di brodo e la crema di latte sul fondo. Spolveratele con il grana e mettete su ognuna una fettina di mozzarella. Gratinate in forno per circa 20 minuti a 200 °C.
Portate in tavola i rotolini di pasta farciti ancora caldi.

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