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Rotolo di semolino, un primo piatto veloce e saporito

Il rotolo di semolino e spinaci è un primo piatto sfizioso e saporito, da preparare al volo e lasciare riposare per mezz’ora: venite a scoprire la ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 4 Ottobre 2016 Aggiornato 4 Luglio 2018

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 15 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Rotolo di semolino

  1. Lessate gli spinaci, scolateli e strizzateli. Scaldate il latte con sale e noce moscata, aggiungete il semolino e addensate.

  2. Spegnete, aggiungete il parmigiano e appiattite il tutto col mattarello, tra due fogli di carta forno, cercando di ottenere un rettangolo.

  3. Distribuite in superficie gli spinaci, poi il prosciutto, la fontina a listarelle e il formaggio grattugiato. Arrotolate e sigillate nella stagnola.

  4. Mettete in frigo per 30 minuti. Scartate il rotolo, affettatelo e disponete le fette in una pirofila. Condite con fiocchetti di burro e un po’ di parmigiano e infornate per 5 minuti a 200 °C.

Portate in tavola il rotolo di semolino ancora caldo.