Ruote con sugo di pomodoro fresco e ricotta salata: con il bimby

13 agosto 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Ruote con sugo di pomodoro fresco e ricotta salata con il bimby

  1. Lavate 1 kg di pomodori, tagliateli a spicchi eliminando l'acqua in eccesso e metteteli nel boccale del bimby con ½ cipolla, sale e basilico e date 3 colpi Vel Turbo.
  2. Fate cuocere 15 minuti Temp Varoma Vel 1 e lasciate raffreddare fino a quando il sugo non raggiunge la temperatura di 80°C. Frullate 2 minuti Vel 10 fino ad ottenere una salsa densa e liscia.
  3. Aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva, regolate di sale e fate cuocere 10 minuti Temp Varoma Vel 2. Trasferite il sugo in una ciotola capiente e tenete al caldo.
  4. Nel boccale pulito mettete 1.000 g di acqua e portate a ebollizione 8 minuti Temp Varoma Vel 1. Quando l'acqua bolle versate 200 g di pasta tipo ruote.
  5. Aggiungiete il sale e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta Temp Varoma Antiorario Vel Soft. Scolate la pasta, versatela nella ciotola con il sugo e mescolate velocemente.
  6. Aggiungete metà della ricotta salata grattugiata e mescolate nuovamente. Impiattate, spolverizzate con la ricotta salata grattugiata rimasta e decorate con foglie di basilico.
Servite.

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