Bimby: ecco il salame di cioccolato con biscotti

14 dicembre 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Salame di cioccolato con biscotti con il bimby

  1. Mettete all'interno del boccale del bimby 200 g di biscotti e 100 g di nocciole tostate, tritate 15 secondi Vel 9 e mettete da parte.
  2. Inserite nel boccale 200 g di cioccolato fondente con il burro morbido a pezzi e fate sciogliere 10 minuti 100°C Vel 1. Lasciate raffreddare il composto.
  3. Una volta freddo, unite nel boccale le nocciole e i biscotti tritati e messi da parte in precedenza, 2 uova, 150 g di zucchero e 2 cucchiai di rum. Lavorate a Vel 3 fino a che il composto non è ben amalgamato.
  4. Formate un salame e avvolgetelo in un foglio di alluminio e mettete in frigorifero per almeno due ore.
Servite il salame di cioccolato a fette.

Variante Salame di cioccolato con biscotti con il bimby

Potete sostituire le nocciole tostate con le mandorle, noci o pistacchi, e aggiungere canditi a piacere e prima di arrotolare il dolce, potete cospargerlo di zucchero a velo per dare l'effetto del salame stagionato.

I commenti degli utenti