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Salatini ai würstel al barbecue: il perfetto finger food

I salatini ai würstel al barbecue sono un antipasto di carne facile e veloce da preparare, ideale come finger food per un aperitivo tra amici.

di community di Agrodolce • Pubblicato 9 Novembre 2018 Aggiornato 24 Aprile 2019

I salatini ai würstel al barbecue sono un antipasto di carne facile e veloce da preparare, ideale da servire come finger food per un aperitivo tra amici. Per prepararli sono necessari pochi ingredienti: pasta da pane, würstel e uova. Il metodo di cottura utilizzato è di tipo diretto: i salatini vanno posti sulla parte di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma e questo rende la cottura molto veloce.  I salatini ai würstel sono buoni sia appena fatti che freddi e quindi sono perfetti da inserire all’interno di un buffet.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Calorie 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Salatini ai Würstel al barbecue

  1. Infarinate bene il piano di lavoro e appoggiate il panetto di pasta da pane. Con un mattarello stendete la pasta abbastanza sottile. Dividete la pasta in rettangoli lunghi quanto i würstel ma abbastanza larghi per formare un rotolo abbondante di pasta intorno. Mettete ogni würstel al centro dei rettangoli di pasta.

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  3. Arrotolate i würstel all’interno della pasta da pane. Chiudete le punte e tagliate le estremità. Appoggiate i rotoli di würstel su un tagliere pulito e, con un coltello ben affilato, ricavate tanti salatini lunghi circa 3-4 centimetri.

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  5. Mettete i salatini all’interno di una leccarda usa e getta. Sbattete l’uovo e, con un pennello in silicone, pennellate i salatini su tutti i lati.

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  7. Preriscaldate il barbecue a calore medio. Spazzolate bene la griglia di cottura con l’apposita spazzola ed eliminate eventuali residui di cotture precedenti. Preriscaldate per una cottura diretta a calore medio (210°C circa). Appoggiate la leccarda sulla griglia calda e chiudete il coperchio del barbecue. Dopo 8-10 minuti i salatini sono pronti, fragranti e croccanti.

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