Salsa ajvar preparata con il bimby

5 febbraio 2015
di Community

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Salsa ajvar

  1. Accendete il forno a 220°C. Lavate e asciugate 900 g di peperoni rossi, 400 g di melanzane, mettete tutto su una placca con carta forno e cuocete per 45 Min.
  2. Lasciate raffreddare, eliminate la buccia e i semi dai peperoni. Togliete la buccia alle melanzane.
  3. Nel boccale mettete uno spicchio di aglio, 40 g di olio e soffriggete 3 minuti 100°C Vel 1.
  4. Togliete lo spicchio di aglio e aggiungete la polpa dei peperoni e delle melanzane, un peperoncino piccante e frullate 15 secondi Vel 6.
  5. Aggiungete un cucchiaino di senape, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di aceto, un cucchiaino di sale e amalgamate 5 secondi Vel 5. Cuocete per 40 minuti a 100°C Vel 1.
  6. Versate nei barattoli con chiusura ermetica perfettamente puliti e sterilizzati. Chiudete e tenete capovolti fino a che non si saranno raffreddati completamente.
Tenete l'ajvar in luogo fresco e asciutto e, una volta aperta, conservate in frigorifero.

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