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Salsa harissa: salsa piccante con il bimby

La salsa harissa è una salsa di origine africana utilizzata per arricchire piatti mediorientali o per un aperitivo: la ricetta per prepararla con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 16 Settembre 2015 Aggiornato 16 Marzo 2018

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 90 min
  • Calorie 25 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Salsa harissa con il bimby

  1. Private del picciolo 150 g di peperoncini e tagliateli nel senso della lunghezza. Aprite i peperoncini ed eliminate i semi e le membrane che li tengono insieme, immergeteli in acqua fredda per circa un'ora.

  2. Al termine del periodo di riposo togliete i peperoncini dall'acqua lasciando i semi sul fondo, fateli scolare su un colino e asciugateli tamponando con carta assorbente da cucina e tenete da parte.

  3. Mettete nel boccale del bimby 3 spicchi di aglio pelati e privati del germe centrale, ½ cucchiaino di semi di carvi, ½ cucchiaino di menta essiccata, ½ cucchiaino di semi di coriandolo e tritate 10 secondi Vel 7.

  4. Aggiungete i peperoncini tenuti da parte, un pizzico di sale e frullate 1 minuto Vel 5 versando a filo dal foro del coperchio 50 g di olio extravergine di oliva.

  5. Trasferite il composto su un colino a maglia fine e lasciate scolare l'acqua di vegetazione dei peperoncini.

  6. Quando otterrete una pasta densa e cremosa, mettetela in un barattolino pulito e sterilizzato per la conservazione.

  7. Aggiungete uno strato di olio extravergine di oliva e conservate in frigorifero.

Servite.