Salsa rossa per carni: con il bimby

16 novembre 2015
di Community

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Salsa rossa per carni con il bimby

  1. Lavate 400 g di pomodori maturi, metteteli nel cestello, versate nel boccale del bimby 1.500 g di acqua, inserite il cestello e cuocete 3 minuti Temp Varoma Vel Soft.
  2. Raffreddate i pomodori sbollentati sotto l’acqua corrente, incideteli con un taglio a croce ed eliminate la pelle, tagliateli a pezzi e metteteli da parte.
  3. Lavate 150 g di peperone rosso, tagliatelo a pezzi e mettetelo nel boccale pulito e aggiungete a una carota lavata e pelata, un gambo di sedano lavato e tagliato a pezzi, una cipolla sbucciata e tagliata a metà e due spicchi di aglio e tritate 10 secondi Vel 5.
  4. Aggiungete 40 g di olio extravergine di oliva e cuocete 5 minuti 100°C Vel 1.
  5. Aggiungete i pomodori tenuti da parte, 30 g di concentrato di pomodoro, 20 g di zucchero di canna, 20 g di aceto balsamico, 3 foglie di basilico, una foglia di alloro, una grattugiata di noce moscata e 2 chiodi di garofano e cuocete 20 minuti Temp Varoma Vel 1.
  6. Aggiungete il succo di ½ limone, regolate di sale e cuocete 20 minuti 80°C Vel 1 e frullate 2 minuti Vel 7. Aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e amalgamate 1 minuto Vel 3.
  7. Lasciate freddare a temperatura ambiente per almeno un’ora e mettete a riposare per 2 ore in frigorifero.
Servite.

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