Sandwich di manzo crudo al barbecue

23 novembre 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

sandwich di manzo crudo al barbecue sono un secondo piatto di carne semplice e veloce da realizzare, ideale per il brunch della domenica o un aperitivo tra amici ma anche come valida alternativa ad un classico panino. Il metodo di cottura utilizzato è di tipo diretto: l’alimento da cuocere viene posto sulla parte di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma, questo rende la cottura più rapida. Servite i vostri sandwich di manzo accompagnati con un’insalata di stagione o, in alternativa, con le patate al forno.

Preparazione Sandwich di manzo crudo al barbecue

  1. sandwich-di-manzo-crudo-al-barbecue-con-maionese-speziata-e-marmellata-di-fichi-a1991-0Prendete il filetto di manzo e appoggiatelo su una spianatoia. Tagliate la carne a piccoli cubetti delicatamente a coltello, non deve essere tritata o battuta. Mettete la carne in una ciotola. Aggiungete la senape di Digione e versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Macinate un po' di pepe nero e aggiungete mezzo cucchiaino di fiocchi di sale (oppure sale grosso). Aggiungete mezzo cucchiaino di polvere di curry. Mescolate delicatamente con un cucchiaio e mettete da parte.
  2. sandwich-di-manzo-crudo-al-barbecue-con-maionese-speziata-e-marmellata-di-fichi-a1991-1Assottigliate le fette di pane con un mattarello e con il coppapasta ricavate dei dischetti sottili. Considerate 2 dischetti per ogni commensale. Prendete la carne condita e con il coppapasta formate degli hamburger spessi circa 3- 4 cm. Collocate, sotto e sopra ogni hamburger, 2 dischetti di pane.
  3. sandwich-di-manzo-crudo-al-barbecue-con-maionese-speziata-e-marmellata-di-fichi-a1991-2Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate bene la griglia di cottura utilizzando l'apposita spazzola con il manico lungo. Procedete con la cottura diretta e ungete leggermente la griglia.
  4. sandwich-di-manzo-crudo-al-barbecue-con-maionese-speziata-e-marmellata-di-fichi-a1991-3Scottate velocemente il sandwich di manzo 2 minuti per lato, fino a quando il pane non è biscottato. Ottenete i classici segni della griglia. Servite con marmellata di fichi e una cucchiaiata di maionese speziata.

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