Sandwich di pesce sciabola, un secondo piatto completo e sfizioso

29 marzo 2016
di Luisanna Messeri

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Sandwich di pesce sciabola

  1. Pulite le verdure, tagliatele a fette sottili e grigliatele. Sfilettate lo sciabola (o fatelo fare al pescivendolo) e tagliatelo in 16 pezzi tutti uguali.
  2. Posizionate sulla carta forno un primo filetto, con la pelle rivolta in basso, aggiungete una fetta di melanzana, una di zucchina e le fettine di provola, cuore del sandwich. Condite ogni strato con un pizzico di sale, pepe e foglioline di basilico e timo. Ricominciate a ritroso con le zucchine, le melanzane e infine il pesce, con la parte della pelle verso l’alto.
  3. Legate il sandwich con l’erba cipollina: perché sia più elastica, dopo averla tuffata in acqua calda, pressatela per tutta la lunghezza col retro di un coltello.
  4. Un filo d’olio nella teglia, un filo d'olio sul pesce e via in forno, già caldo a 180 °C, per una decina di minuti. Ultimata la cottura, passatela al grill.
Servite il sandwich di pesce spatola con melanzane, zucchine e provola appena sfornato.

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